Home > Anti Biasa > Menuju Perubahan

Menuju Perubahan

B

erkutat pada sesuatu yang ajeg memang kadang melemahkan. Tapi Status quo juga mungkin kondisi yang menyenangkan. Tetapi karena harus terjadi perkembangan, maka harus ada perubahan. Karena kita mencari perkembangan, maka kita harus mencari perubahan.

Kita mencari perubahan karena kita perlu mencari menciptakan dunia yang lebih baik. Setelah setahun belajar seluk beluk blog menggunakan mesin blogspot, pengin juga mengejar ketertinggalan lewat mesin wordpress. Kebetulan banyak sahabat yang memberi kemudahan, baik fasilitas, tenaga maupun ilmu.

Dari beberapa referensi yang saya baca, banyak orang yang tidak membuat perencanaan karena mereka tidak ingin mengambil resiko dari perubahan, karena mereka berpendapat bahwa tidak melakukan banyak hal dalam hidup adalah hal yang lebih mudah dan aman daripada mengambil resiko. Padahal, kalau itu berlaku terus, kita akan menjadi orang yang kerdil.

Semoga perjalanan blog ini membawa manfaat bagi saya dan siapapun yang membacanya. Semoga pula disisa waktu yang ada, saya bisa mengembangkan blog ini, sehingga dirasakan keberadaanya.

Terima kasih pada semua yang telah membantu dan mendukung saya. Saya tak mampu berbuat apapun kecuali atas dukungan semuanya.

Categories: Anti Biasa
  1. 30 December, 2008 at 3:02 am

    maaf pak saya cuma bisa komentar tidak bisa membantu dan mendukung.
    saya juga sedang belajar wp

    @ Mas Endar:
    Komentar Mas Endar adalah bentuk dukungan yang besar buat saya.
    Makasih…
    Sukses juga buat Anda…

  2. 30 December, 2008 at 4:51 am

    Blognya udah bagus Pak. Ambil saja resiko itu

    @ Mas Dony Alfan:
    Makasih dukungannya.
    Sukses juga buat Mas Dony

  3. 30 December, 2008 at 7:37 am

    selamat pak Mar atas blog barunya, terus blog lamanya gimana pak jalan terus apa berhenti, mudah-mudahan bapak juga mau untuk tutorial woedpress juga untuk saya matur nuwun sak derengipun

    @ Mas Sholeh:
    Kita belajar bersama Mas.
    Sukses buat Mas Sholeh.

  4. 30 December, 2008 at 6:13 pm

    tidak melakukan banyak hal dalam hidup adalah hal yang lebih mudah dan aman daripada mengambil resiko…
    sama gak dengan tiarap tuh mass??

    @ Mas Kuria-one:
    Hidup adalah pilihan. Mau tiarap, aman tapi tak dapat apa2 atau
    Berani bergerak dengan resiko terluka, tapi akan hasilkan sesuatu…

  5. gus
    30 December, 2008 at 7:09 pm

    wew, terus bermetamorfosa. terus tumbuh. terus ngembang…mantabs Kang…

    @ Mas Gus:
    Makasih juga semangatnya.
    Semoga saya bisa merealisasikan cita2 saya.
    Sukses juga buat Mas Gus dengan Semerang Reviewnya

  6. 30 December, 2008 at 8:29 pm

    resiko yang sangat menarik sekali….

    @ gajahpesing:
    Iya Mas, yang beresiko biasanya hasilnya lebih terasa dan lebih besar

  7. 30 December, 2008 at 9:12 pm

    selalu ada resiko dalam setiap langkah…
    tapi lebih baik melangkah daripada diam…

    ayo maju terus pak Mars.. Kamu pasti Bisa..

    @ Mas Abdee:
    Awalnya pertimbangan ini berat Mas, karena memulai hal baru biasanya ragu2.
    Tapi dari berbagai pertimbangan, terutama kemudahan dalam interaksi, kok lebih menguntungkan pakai WP

  8. 31 December, 2008 at 8:40 am

    wah. metamorfosisnya semakin halus.🙂
    sukses pak mar….

    @ Mas denologis:
    Makasih Mas, ini masih belajar…

  9. 31 December, 2008 at 11:16 am

    mantep nih metamorphosisnya. blognya putih

    @ Mas Phery:
    Makasih sanjungannya… Mencoba warna lain saja.

  10. 31 December, 2008 at 11:16 am

    @abdee

    komentarmu bijaksana banged mas

  11. chan'd
    31 December, 2008 at 5:22 pm

    GO AHEAD!!!

    @ chan’d:
    Makasih Mas…

  12. 1 January, 2009 at 2:44 pm

    Hore… Tambah gampang komen kalo pake wp. Kalo yang di blogspot saya sering baca tapi gak pernah komen. Lha blogspot gak ramah sama henpon

    @ Mas Slamet Widodo:
    Iya Mas. Masalahnya dulu pertama buat blog pakainya blogspot. Setelah tau plus minusnya,
    saya juga nyaman pakai WP, terutama dalam menjawab komentar sahabat, WP lebih interaktif.
    Makasih atas kunjungannya.

  13. 3 January, 2009 at 5:13 pm

    ayo….berubah

    @ Pencerah:
    Ayo Mas…

  14. 4 January, 2009 at 6:43 am

    hmmm supaya maju memang kita harus berubah…
    asalkan menuju yang lebih baik apa salahnya?
    EM

    @ Bu Imelda:
    Pengin nambah pengalaman Bun. Di WP kalau mau nanggapi comment masuk relatif gampang.
    Sukses buat Bu EM. Kapan ke Indonesia?

  15. 4 January, 2009 at 12:21 pm

    tetep semangat mas..

    @ annosmile:
    Makasih kunjungannya Mas.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: