Home > Anti Biasa > H2O

H2O

Weleh, Kimia ya?. Tentu tidak…

Ini masih tentang filosofi. H2O saya maknai bahwa ‘Hidup Harus Optimis’. Saya tak akan membahasnya dari kajian teori, karena saya bukan ahli. Ini cuman pendapat, yang lain boleh tak sependapat.

Sekecil apapun kadarnya, saya yakin Anda memiliki keoptimisan itu. Nyatanya Anda nyasar ke sini. Hanya orang2 optimislah yang bisa sampai ke blog saya ini, hanya orang2 yang punya optimitis tinggilah yang mau baca sampai ke kalimat ini. Bagaimana tidak?. Untuk sampai ke sini, ada beberapa langkah yang mesti Anda tempuh. Dan hanya orang2 dengan rasa optimislah yang mau melangkah.

Agar rasa optimis yang telah ada pada Anda itu mempunyai makna, ikuti dengan langkah berikutnya…

Yang di Mesir, Jepang, Hongkong, Vietnam, Perancis, Thailand, Trengganu Malaysia, Iowa Amerika, optimis bisa di mana saja…, yang dari Aceh, Banjarbaru, Sangatta-1, Sangatta-2, Padang, Samarinda, Bone Wajo, Medan-1, Medan-2, Sorowako, Pontianak, kita tetep di Indonesia…, yang ijo, yang biru yang hitam atau warna apa saja, warnailah hidup ini dengan semangat pelangi…, yang ketua PGRI, selamat berpartai, partai guru republik impian…, yang berpikir merdeka, merdekakanlah orang2 di sekitarmu…, yang juru kunci gunung, ikuti jejak Mbah Maridjan…, yang penjaga nusakambangan, optimis suatu ketika akan seperti hongkong…, yang mantan kyai, berkhotbahlah…, yang pesing, jangan pipis sembarangan…, yang punya hobby nggunem, bicaralah…, yang ngaku sholeh asli maupun sholeh palsu, tunjukkan kesholehanmu…, yang designer, kalau punya ilmu desain dibagi2…, yang kerja di halte, nyamankanlah, jadikan pengunjung halte krasan…, yang masih bujangan, carilah jodoh dengan segera karena berjodoh itu lezat. Jangan ngopeni blog biru dowang…, yang masih sekolah, kerjakan PR mu…, yang hobby touring, jelajahi Indonesiamu dengan semangat, yang jadi hakim, kenapa tidak di pengadilan tapi malah ngurusi SEO?, yang pedagang, transaksilah…, yang ahli bidik, tembaklah targetmu tepat pada sasaran, yang anti kemapanan, bagus juga, berarti anti status quo…, yang PNS, taati PP Nomor 11, 12, 13 s.d 87, yang tukang nggambar, warnailah dunia dengan gambar2 yang indah…, yang sudah kerens, tingkatkanlah…, yang pak guru atau bu guru, tunas muda harapan bangsa ada di tangan Anda…, yang muridnya Suwandi Chow, kejarlah ilmu setinggi langit, yang bukan seleb, tetep optimis, suatu masa akan jadi seleb beneran…, yang punya taman hati, tambahilah koleksi bunga2mu…, yang dokter, prakteklah… (jangan ngePlurk melulu), yang peternak lele dan tetangganya, jualan yang bener, jangan diglonggong seperti sapi…, yang suka geguritan, rangkailah kata2 indahmu tanpa lelah…, yang suka humor, warnailah dunia dengan humor yang segar. Buatlah dunia tertawa, jangan beri kesempatan menangis sedetikpun…, yang suka mereview, reviewlah semua yang layak direview…, yang berprofesi sebagai pencerah, cerahkanlah kami2…, yang lagi bingung, bingunglah, karena bingung itu indah!, yang unik, teruskan dengan keunikannya…, yang punya taktik jitu, manfaatkan kejalan yang benar…, yang suka menatap dunia, lihatlah, dunia kita ini masih indah, seindah nusa indah…, yang banyak keinginan, teruskan saja. Orang lain juga seperti itu…, yang biasa dan biasa saja, jangan pernah merasa beda, karena semua kita adalah biasa2 saja juga…, yang sering menang quiz, tajamkan wawasan agar menang dan menang lagi…,yang imut, jaga terus keimutannya, yang putra daerah, ada peluang jadi bupati atawa gubernur…, yang suka mesam mesem mesum, silahkan teruskan mumpung belon ada fatwa larangannya…, yang suka berkreasi, kembangkan bakat, ciptakan sesuatu yang bermanfaat, yang cengkunek, ya cengkunek aja…, yang Cebong, kapan buka Cabang?, yang sekedar iseng, kalau iseng jangan sekedarnya, yang ahli kecantikan, percantiklah dunia dengan keahlian kita…, yang eaSy dan thinks free, jangan terlalu easy, jangan pula terlalu free…, yang bapak sejati, yakinlah bahwa keluarga kita adalah keluarga yang optimis, yang pacarnya Didi Kempot, lagu boleh termehek-mehek tapi semangat harus tetep tinggi…
Yang apapun, apalah…
…………………….

Catatan:

Postingan ini akan saya update sesuai warna komentator yang masuk, sepanjang saya mampu mengartikan identitasnya.

Categories: Anti Biasa
  1. 18 January, 2009 at 8:22 am

    pertamax kah?

    Yesss…

  2. 18 January, 2009 at 8:28 am

    oh iya memang pertamax, akhirnya pertamax juga di blog legendaris pak MARS ini, hehehe

    Tentang H2O, setahu saya artinya air, namun ternyata di tangan pak MARS H2O mempunyai banyak tafsir. Namun sayangnya, “Yang bingung” gak masuk di daftar. hiks

    @ Mas Deden:
    Sudah saya update Mas, masuk yang bingungan…

  3. 18 January, 2009 at 8:30 am

    @Peni Akmal: kesian de lu, koneksinya barangkali jeng?

    Emangnya Mbak Peni Akmal kenapa???

  4. 18 January, 2009 at 8:42 am

    kirain filosofi air
    kalo saya petani jagung dr iowa pak…bwhaahahahahah

    @ Mbak Nita:
    Sudah saya poskan sebagai Petani Jagung dari Iowa…

  5. 18 January, 2009 at 9:14 am

    wahh-wahh..emang ..kalo pak Mar nih jago mlesetkan kata2..hiks..
    kalo atca masuk yang mana yah?? he..he..

    @ Mbak Atca:
    Masuk yang unik aja ya…

  6. 18 January, 2009 at 9:18 am

    hehe…Pak Mar itu serius, mbanyol, tapi pas.
    Idenya gak pernah habis…

  7. 18 January, 2009 at 9:21 am

    Ikutan komentar ah..sekalian mejengin rumah baru
    hehehe….

    @ humorbendol:
    Sudah saya promosikan di postingan, meskipun promosi kecil2an…
    Sukses terus dengan rumah barunya…

  8. 18 January, 2009 at 9:35 am

    Hehe.. bagus, bagus ko’ kreatif gituloch….:D

    @ Mbak Rita:
    Mbak Rita saya beri judul penatap dunia… Mudah2an suka!

  9. 18 January, 2009 at 10:27 am

    wooo… ada obralan, bagi2 link disini hihihi😀
    btw terima kasih petuahnya, insya allah mulai sekarang saya akan bersikap lebih optimis lagi🙂

    @ Mas Fahmi:
    Wah, maaf Mas, sampai terlambat saya tanggapi. Makasih telah berkunjung ke sini…

  10. 18 January, 2009 at 10:39 am

    keren mas, tapi sayang taktiku ga di artiin😀

    @ Mas Dendy:
    Tenang Mas, setiap komentator yang terdeteksi, langsung saya update kan di postingan

  11. 18 January, 2009 at 10:54 am

    wah saya pilih bingung aja karena bingung indah….he…he…jd ngaco aQ

    @ Mas David:
    Ndak usah bingung Mas, semua kebagian tempat, cuman harus jeli…

  12. 18 January, 2009 at 11:22 am

    Wah tulisan yg plg bagus pakde. tp judulnya…?
    btw matur tengkyu ya atas semuanya

    Sama2, saya juga terima kasih

  13. 18 January, 2009 at 11:37 am

    komentar sambil meninggalkan jejak yang biasasaja, siapa tahu artikelnya diupdate lagi….:mrgreen:

    @ denologis:
    Always di update!

  14. 18 January, 2009 at 12:05 pm

    nahhhhh aku gimana pak eM?
    heheheh aku optimis jika bapak optimis
    (sebagai sesama Em tidak boleh saling tidak optimis heheh)

    EM

    @ Bu Imelda:
    Di cari sendiri ya Bu, di mana bu EM saya tempatkan. Anggap ini cari tempat duduk kereta Jepang…

  15. 18 January, 2009 at 1:05 pm

    Bertandang ke blog pak Mars, sebuah blog yang interaktif dan dinamis …!!!

    Setuju sekali hidup itu harus optimis, kalo kita sendiri gak optimis, gimana Allah mau memberikan sesuatu …*hue he analisa orang awam nih*

    Ok, Inspirational posting ..!!!

    Salam

    @ Mas Andi:
    Abang masuk sebagai Putra Bone…

  16. 18 January, 2009 at 1:55 pm

    seneng banget termasuk dalam golongan orang optimis

    @ Mas Endar:
    Tak jejerke dengan anaknya penjual bibit lele…

  17. 18 January, 2009 at 2:41 pm

    huehueheuheuheuheuhue….
    *pipis ah..mumpung gak ada orangnya*

    @ Gajah Pesing:
    Angel meh dipasang ning endi…

  18. 18 January, 2009 at 2:44 pm

    aku kebagian gak enak.. kok dikon khotbah thok pak mar ??? aku wes lali

    @ Mas Ardyansah:
    Ben sinau maning…

  19. 18 January, 2009 at 2:48 pm

    merdeka!

    @ Kyai Slamet:
    Sekali merdeka… Merdekanya cukup sekali…, saat taun empat lima!

  20. 18 January, 2009 at 2:53 pm

    weh pak mar we ke ke ke ke iso-iso wae….

    @ Mas Unting:
    Makasih kunjungannya. Aku rodo kangelan ngelink Mas Unting ning postingan. Wis tak goleki identitase nganti tekan Koramil. Tak dongak2ke cepet lulus kuliah yo…

  21. 18 January, 2009 at 3:22 pm

    pak guru….muridnya yang dari ‘Vietnam’ kok gak ditulis..?heeee..saya biar gak ditulis tetep optimis dateng kesini lho…heee

    @ Mas Indra:
    Sudah saya masukkan Mas. Dicari sendiri ya. Saya sering lihat comment Mas Indra di blognya temen2 tapi mau nyapa takut. Mas Indra seperti Tentara Vietnam…

  22. 18 January, 2009 at 3:46 pm

    sumprit pak aku kali iki ga’ mudeng postinganee…
    tp mayann lah linknya nggo bw..
    hehehehe

    @ Makne Dio:
    Umpomo muridku mesti wis tak biji abang. Diterangke bola-bali kok gak mudheng…

  23. 18 January, 2009 at 3:50 pm

    hwakakaka.. aku juga di link jebule…

    tengkyu..tengkyuu buat back link nya..

    mugo2 do dolan nggonku..

    @ Makne Dio:
    Pokoke nek moco postinganku kudu njlimet, pasti ada sesuatu yang bikin mudheng… Tiwas tak tulis angel2 kok gak ngetokke…

  24. 18 January, 2009 at 4:23 pm

    Yang ngajar matematika, teruslah mengajar😆

    @ Mas Dony:
    Putra daerah punya peluang nyalon bupati atau gubernur…

  25. 18 January, 2009 at 4:38 pm

    aku koment nganggo user id ne kang endar…. aku alifahru… bingung ora…. untung jakete durung dibakar pak….

    @ Podosari:
    Kok rak nganggo user id lele wae?

  26. 18 January, 2009 at 4:57 pm

    wedian apik tenan,
    kalo saya masih mengira ada sebersit perjudian dala kata optimis, karenanya secara saya hidup harus realistik, sak dermo, sak madyo, sak modare…, jadi inget kalo H2O ini pernah dipake sebagai falsafat teman saya yang agak manik… jaadinya Ha 2 kali Onani perhari..
    wuakakaka… pantes langsing….

    @ Mas Ananto:
    Sampeyan wis tak pasang, dadi uwong sing mesam mesem mesum…

  27. 18 January, 2009 at 5:19 pm

    untung aku ga termasuk ya … hehe

    @ Mas Arai:
    Semua pasti masuk, cuman nunggu giliran…

  28. 18 January, 2009 at 6:15 pm

    setuju, mari optimis selalu
    walau banyak entah apa-apa..

    @ cengkunek:
    Apapun yg kita kerjakan, memang harus disertai rasa optimis…

  29. 18 January, 2009 at 6:35 pm

    weh..iki lagi ono pameran link to?
    punyaku ko ga ada ya?
    hahahaha..

    @ Mas Apurie:
    Sudah saya masukkan…

  30. 18 January, 2009 at 6:42 pm

    Death To Israel..
    biarin juga gak nyambung…

    @ Gus Yehia:
    Sudah nyambung Gus… Saya & Khai yang nyambungin…

  31. 18 January, 2009 at 7:31 pm

    hahaha H2O + H4 = HG (mercury )/auron

    @ Mas Totok:
    Reaksine muanteb…

  32. 18 January, 2009 at 9:13 pm

    lele arep diglonggong kepriwe meneh pak…. mben dina bae nggombe banyu…🙂

    @ Mas Fahru:
    Lelene dipakani watu, biar kalau ditimbang bisa manteb…

  33. 18 January, 2009 at 10:02 pm

    emang nek apri sebutane apa disittuuuhh???

    @ Makne Dio:
    Yo digoleki dewe to… Diurutke mengko kan ketemu!

  34. 18 January, 2009 at 10:27 pm

    wekkekekekkeke lucu…aku termasuk opo?

    @ Cebong:
    Termasuk yang mau buka Cabang…

  35. 18 January, 2009 at 10:52 pm

    ngakak dulu….sebslum komen….

    @ Mas Bagus:
    Makasih telah comment di sini. Salam kenal dan sukses selalu!

  36. 18 January, 2009 at 10:53 pm

    Asyem ik! namaku kok link dari Sholeh Palsu… (lmao)

    Lha sing sholeh kawit lair wis ono wonge, terus kudu dilebokke ning endi???

  37. 18 January, 2009 at 11:01 pm

    Pasti mbruwet waktu mbuwat tulisan ini…
    Semoga kacamatanya tidak tambah teballl…. :rofl

    @ Pak Andy MSE:
    Nek Sholeh asli kuwi sholeh mulai lair, nek sholeh palsu kuwi sholeh bareng tuwo…

  38. 18 January, 2009 at 11:08 pm

    Kreatif banget
    salut gw
    salam kenal ya

    @ Mas Baka Kelana:
    Makasih kunjungannya. Mas Baka saya masukkan sebagai blogger dadi Aceh…

  39. Ery Wijaya
    18 January, 2009 at 11:45 pm

    Klo dr. Andi kasih resep obat diminum 2 kali sehari sebelum makan dan atau sesudah makan, nah klo Pak Marsudi kasih resep obat ngakak 2 hari sekali…dan boleh dibaca sebelum atau sesudah makan😀

    @ Mas Ery:
    Tapi belum tentu 2 hari sekali lho. Bisa 5 hari sekali atau sehari 5 kali. Tergantung sikontol panjang (situasi, kondisi, toleransi, pandangan dan jangkauan)

  40. 19 January, 2009 at 12:42 am

    humm.. kira2 kalu kacrut artinya apaan ya pak?? hehehhehehehhe

    @ Mas Ardy:
    karena in motion, maka saya golongkan ke orang2 yg berkreasi…

  41. SJ
    19 January, 2009 at 1:10 am

    he he he.. senyaman-nyamannya halte sudah takdirnya untuk dilewati lagi oleh para pejalan.

    @ Mas SJ:
    Keunggulan halte adalah dikunjungi dan dikunjungi lagi, silih berganti. Silih berganti mempunyai makna meberi kesempatan pada giliran berikutnya.

  42. 19 January, 2009 at 7:56 am

    Wah kreatif juga. =)

    Mas Rian:
    Selamat atas blog barunya yang diterbitkan barengan punya saya. Saya sudah baca about Mas Rian, lalu saya masukkan kategori orang yang “banyak keinginan”, walaupun diikutu kata “tapi”…

  43. 19 January, 2009 at 9:01 am

    kula kinten wau ngingingi toya, lawong H2O . luput nanging remen kula, estu pak. pun keparengaken nggih kula nautaken blog punika?
    matur nuwun, mugi rahayua ingkang sami pinanggih…. aamiin

    @ Bapak Budi:
    Makasih kunjungannya. Kapan pulang ke Jawa Pak…
    Semua yg meninggalkan jejak di sini pasti saya link juga. Selamat berjuang Pak, salam buat temen2 yg di Barito Timur…

  44. Jay
    19 January, 2009 at 9:39 am

    Aduh Mas…. itu gimana ceritanya ya kalo lele diglonggong, gak diglonggong juga lele sih udah ngeglonggong sendiri….😛

    @ Mas Jay:
    Bisa buat nambah pengetahuan kalau ikutan quiz lagi lho Mas…, bahwa lele bisa diglonggong!!!

  45. 19 January, 2009 at 11:00 am

    Mantabs Pak Mar saya sampai kehabisan kata-kata untuk sekedar berkomentar

    @ Mas Sholeh:
    Bener2 sholeh asli…
    Seje karo komentare sholeh palsu…

  46. 19 January, 2009 at 11:19 am

    Keren keren semua tersebutkan

    @ casual cutie:
    casual cutie” saya masukkan sebagai ahli kecantikan saja ya…

  47. 19 January, 2009 at 11:30 am

    kulo sek nopo njih pak mar?

    Ya bukan seleb blog Mas Phery, seperti saya juga…

  48. 19 January, 2009 at 2:35 pm

    wah, model ngelink-nya layak utk dicontoh ini, pak mar, hehehe … ada nama saya juga toh.

    @ Pak Sawali:
    Linknya tak gawe umpetan ben nggoleki dhewe2. Dengan begitu akan saling mengenal. Siapa tau justru ada yg kenalan lewat blog saya ini…

  49. ono
    19 January, 2009 at 5:16 pm

    iso wae awakmu cak “Bisa aja kamu ya pak”, ono ono wae “ada ada saja” meberikan label h2o ke semua blogger. kalau h-o-o opo beda h2o ya, koq ya onoloro “ada dua” huruh o nya.
    Sudi mampir bukan karena mesum lho.

    @ onoloro:
    Harusnya bukan onoloro tapi “o”ne loro… (“o”nya dua)…

  50. 19 January, 2009 at 5:33 pm

    yg nyante az gak masuk mas…sedih dehh

    @ Mas Kurnia:
    Kan bisa di update kan…

  51. 19 January, 2009 at 8:57 pm

    wekekek.. masih tukang nggambar… belum ahli nggambar, aku masih perlu belajar banyak untuk bisa seperti para design grafis lainnya..

    maturnuwun linknya pak ya..

    kalo bapak ini, kategori apa ya??

    …yang kepompong… hehehehe.. *khan metamorfosis*

    @ Mas Ndop:
    Makasih juga telah mampir dan bisa menemukan linknya…

  52. 20 January, 2009 at 5:45 am

    @suryaden
    nuwun pak, pancen saya orangnya gitu…
    wuakakka… senengane mesam mesem … mesum naluriah…
    huahhaha…

    Saya juga gitu Mas. Naluri kita sama…

  53. 20 January, 2009 at 6:41 am

    weladalah ketinggalan kereta saya

    @ Mascayo:
    Nggak ada yang ketinggalan Mas…
    Saya bingung mengidentifikasi mascayo ini spesifikasinya apa…

  54. 20 January, 2009 at 7:19 am

    optimis “rumah” saya disebut…hahahha..,mudah2an bukan photo saya ya pak..takut ngetop!

    @ Mama Icel:
    Sukses juga buat mamaicel sekeluarga. Salam dari jauh…

  55. 20 January, 2009 at 7:43 am

    wah langsung nongol sebagai ketua Partai Guru atau dalam dunia persilatan ketua KLAN GURU…kwa ka ka ka ka kaaaa…. saya ketawa pak
    halah ngaco

    Hidup PGRI…

  56. 20 January, 2009 at 9:34 am

    walah, kira2 a2i3s masuk golongan yg mana yak?? hehe..

    Masuk golongan thinks free ya Mas

  57. 20 January, 2009 at 10:48 am

    sejak kapan bingung itu indah:mrgreen:

    @ Mbak Easy:
    Bingung indah sejak ada orang bingung… Apapun, kalau dikemas secara indah, akan merubah yang tak ada nilainya menjadi lebih bernilai…

  58. 20 January, 2009 at 11:29 am

    Saya mau jadi optimis Pak.
    tapi koq saya ndak ada ya.. hiks..

    @ Mas Wahyu:
    Setelah saya cari di about, saya temukan jawaban bahwa Mas Wahyu ini sekedar iseng. Kalau mau iseng, knapa cuma sekedarnya?

  59. gus
    20 January, 2009 at 2:12 pm

    wew. ini review sapujagat. mantab Suhu….. Ini ilmu baru bagi pembelajar ngreview seperti saya….(akhirnya saya dapatkan metode review baru: metode review sapujagat…..)…

    @ Mas Gus:
    Saya jadi malu Mas, wong yang ahli mereview itu njenengan kok malah dibalik. Sukses buat semarangreview nya…

  60. 20 January, 2009 at 2:51 pm

    dari bloggernusakambangan….., apakabar Pak Mar.
    Saya mau sekali di-H20-kan; jangan nunggu lama, nanti keburu oksigennya habisz.. kabuuuuuuuuurrr..

    Kang Nawar jadi juru kunci Nusa Kambangan aja ya…
    Yakinlah, suatu saat Nusa Kambangan akan semaju Batam bahkan Hongkong…

  61. 20 January, 2009 at 3:32 pm

    hahahahaha… keren pak artikalnya… smbung mnymbung, keren…🙂
    H2O = Wajib!🙂

    @ mas Ardy:
    Saya bangga dapat pujian dari muridnya Suwandi Chow…

  62. 20 January, 2009 at 6:20 pm

    semangat mas..
    weh..kok saya nggak disebut

    *protes*

  63. 20 January, 2009 at 7:39 pm

    bentar pak….
    tak gugling golek PP no 12 sampe 87 dulu… aku baru punya PP no.11 je..

    PP 12 s.d 87 kuwi jungto ne PP 11 mas…

  64. 20 January, 2009 at 10:26 pm

    Pak Mar, saya kalo belon ngePlurk, belon mau praktek pak… hehehe.. kurang pitaminnya..

    Ngguyu ngekel ngebaca Pak Mar nulis sikontol panjang itu pak…. huahahahaha…

    Wis wis wis.. memang betul komentar2 di atas.. blog nya pak mar memang harus selalu dibaca.. bisa ngguyu ngekel dhewe pak…

    Sex dimulai dari rasa humor.. berarti yang mau main sama istri.. bisa mbaca di sini dulu ya pak Mar..

    @ dr. Andi:
    Kehadiran Pak Dokter juga menambah semangat saya. Pak Andi yang selama ini cuman saya lihat di TV, sekarang jadi sahabat saya. Pak Andi harusnya dinas di Plurkesmas…

  65. 21 January, 2009 at 12:04 am

    WALAUPUN TERLAMBAT, SAYA TETAP OPTIMISTIS. NYATANYA SAYA KOMENT URUTAN KE 65. SUNGGUH TELAT SEKALI.TP BAK KATA PEPATAH TAK ADA KATA TERLAMBAT, YANG ADA HANYA KEMAUAN YG KUAT UTK MENGEJAR KETERLAMBATAN. DAN ITU BERHASIL. WALAU HARUS NAIK BUS AKAP DAN OJEK, NYATANE SY TETAP SAMPAI DIRUMAH MISTER…
    AKAN SY BAGI2 ILMU DESIGN-NYA MISTER… I’M READY FOR SHARING ANYTHING…

    @ Om Khay:
    Kok lama ndak muncul kemana aja?. Apa nikah lagi?. Atau jadi sukarelawan ke Gaza??

  66. 21 January, 2009 at 12:26 am

    pak guruku yang satu ini memang luar biasa… gak ada matinye….

    @ Mas Imam:
    Makasih sanjungannya.
    Karena Mas Imam bangga dengan slalu menyebut sebagai bapakethufail, maka Mas Imam saya juluki sebagai Bapak Sejati

  67. 21 January, 2009 at 1:28 am

    pak Mar… saya tukang mendoan lho kata kang seno… atau bu komandan kata kang Indungg… kok gak ikut diartikan hehehe…. blm baca postinganku ya yang cerita tentang sebut2an ku dari temen2 hehehe….

    @ Mbak Lyla:
    Kalau ketemu nama Mbak Lyla, saya teringat syair dalam lagunya Didi Kempot. Nama Mbak Lyla paling sering disebut.
    Lylakno lungaku…
    Lylakno tekaku…

    Maka dari itu saya punya julukan tersendiri bagi Mbak Lyla yaitu Pacarnya Didi Kempot
    Okey….
    Oke lah yaow…

  68. 21 January, 2009 at 11:48 am

    << yang di solo…

    @ Mas Hamka:
    Selamat menikmati Susu Boyolali…
    Semoga kuliahnya lancar

  69. 21 January, 2009 at 5:10 pm

    Teorema H2O harus terus di buktikan walaupun dalam keadaan KKO (Kanggo-Kanggo Ora).
    Khapun krab Pak De.

    @ Mas Aminhers:
    Itu kan tugasnya Mas Amin, mau dibuktikan secara induksi atau dedukasi terserah, mau kuantitatif atau kualitatif juga terserah…

  70. 22 January, 2009 at 5:17 am

    Saya nggenepi biar 70 aja Pak…

  71. 22 January, 2009 at 6:17 am

    teman sekampung di sebutin semuan nie pak🙂 banyak link euy🙂

    @ kapanpun:
    Banyak link banyak rejeki…

  72. 22 January, 2009 at 8:44 am

    yang nulis H2O, saya doakan, semoga tetap sehat dan banyak rejeki, biar mengajarnya lebih semangat. dan siapa tahu, suatu saat bisa jadi menteri pendidikan atau anggota legislatif yang bener, hehe…

    @ Mas Goenoeng:
    Kalau saya jadi pejabat nanti malah ndak leluasa nulis model suka2 kayak gini Mas…

  73. 22 January, 2009 at 10:13 am

    wahahaa..
    tambah seru aja nih..
    tapi Pejantan Tanggung mau ikutan…
    hahah

    @ Mas Aprie:
    Makasih Mas, salam dari jauh…
    Semoga Blog Ijonya juga sukses…

  74. Jay
    22 January, 2009 at 2:01 pm

    Musti optimis donk

    @ Mas Jay:
    Bagaimana kabar Jambi?

  75. meylya
    22 January, 2009 at 3:07 pm

    wah pak mar jan kreatif tenan

    @ Mbak Meylya:
    Makasih suportnya Mbak… Semoga Mbak Meylya juga makin sukses…

  76. 23 January, 2009 at 12:58 am

    tukeran link yuk!

    @ Pak Kyai:
    Wah, sekarang kok yang suka nggunem makin banyak ya…

  77. 23 January, 2009 at 12:49 pm

    jenenge wae pak guru… memang sangat cerdas membikin kata-kata….

  78. 23 January, 2009 at 8:34 pm

    Waduh..Pak Mar punya berapa blog neh? Postingan sebelah diseret ke wp.com ya?

  79. 23 January, 2009 at 10:49 pm

    Walah kreatif banget … dan mau bikin barisan nasional optimis nih, H2O. Asal jangan jadi partai aja, di negeri ini partainya banjir tu. Salam.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: