Home > Anti Biasa > Suara Anak Jangkrik

Suara Anak Jangkrik

Kalau suara jangkrik semuanya tau, kira2 ya krick… krick… krick… Ndak persis2 amat, lha wong saya bukan pawang jangkrik kok. Lalu, suara anaknya kayak apa?. Belum pernah mendengarnya?. Ya sama, saya juga belum. Ini adalah metalogika, logika ala metamarsphose. Kalau suara emaknya kita semua sudah demikian familiar, maka suara anaknya ya kira2 samalah, cuman agak cadel sehingga bunyinya mungkin klick… klick… klick… (kok anak jangkrik ndak dinamakan jangklik ya?)

Tapi pastinya terlalu sederhana kalau waktu yang ada hanya ngrembuk suara jangkrik dan jangklik. Saya mau berpendapat tentang klick yang berhubungan dengan teknologi, klick yang sering kita lakukan menggunakan media mouse ataupun keyboard.

Tampaknya memang cuman sekedar klick, cuman sak tutulan, tapi ternyata klick adalah sebuah langkah. Kita tak mungkin sampai ke tujuan tanpa sebuah langkah. Dengan klick kita menemukan teman bercanda, dengan klick kita peroleh ilmu yang berguna, dengan klick mungkin kita dapatkan uang berjuta2 dan dengan klick pula kita bisa menjelajah dunia.

Tapi Klick juga eksekutor!.

Pernahkah sampeyan terpana, menyesal, terkesima dll gara2 salah klick?. Sesuatu yang kita buat dengan susah payah, hilang dalam hitungan detik gara2 salah klick. Memang dengan teknik tertentu kadang bisa terselamatkan, tapi bisa juga sia2 belaka, tiwas klack-klick klack-klick.
Klick memang memudahkan, tapi sekaligus bisa mematikan. Konon katanya, roket canggih sampai peluncuran pesawat ruang angkasapun, dikendalikan oleh klick dari operator.

Hati2 dengan klick, salah klick bisa kecewa tiada habisnya.
Mari kita nge klick, klick… klick…. klick…

Categories: Anti Biasa
  1. 22 January, 2009 at 4:37 pm

    ngeklik duluan… sebelum yang lain..
    klik… klik… lagi ahhh… klik

    @ Mas Abdee:
    Selamat, Anda adalah tamu pertamax kami…

  2. 22 January, 2009 at 4:42 pm

    salah ngeklik…. pernah kayaknya….
    save as, pinginnya nimpa file yg gak kepake, malah nimpa file yg masih dibutuhkan.

    Yang begituan saya paling sering. Kadang saya thenger2 dibuatnya

  3. 22 January, 2009 at 4:47 pm

    sering pak mars, salah klick biasa lah… nggondok, mangkel,sampe mesum
    kalo krik itu anak anjring ya, kalo klick yang seneng ya klick andi…
    hahaha…

    @ Mas Ananto:
    Jaman dos dulu, saya sering salah perinta. Pernah dibohongi, mau hapus sebagian malah pakai perintah del*.*

  4. 22 January, 2009 at 4:50 pm

    Antara klick, click, dan klik. Submit comment, klik!

    @ Mas Dony Alfan:
    klick… click… klik…

  5. 22 January, 2009 at 4:59 pm

    klick…klick…klick…

    @ Gajah Pesing:
    krick…. krick…. krick….

  6. 22 January, 2009 at 5:15 pm

    salah ngeklick kadang2 pak tapi nunggu klick adsense yang bikin pusing ndak ada yang mau ngeklick juga

    @ Mas Sholeh:
    Mari saling nge klick…

  7. 22 January, 2009 at 5:32 pm

    wahhh sering banget nih salah klik…
    kadang nyenegin..kadang ngeselin..he..he..

    @ Mbak Atca:
    Kayaknya semua kita pernah ngalami salah klick…

  8. 22 January, 2009 at 6:06 pm

    biasanya diiringi bunyi hujan tik .. tik .. tik baru klick

    @ Mascayo:
    Di tempat saya bunyi hujan kok petok2 Mas…

  9. 22 January, 2009 at 6:46 pm

    Padahal klick…klick…klick… pada mouse itu juga sederhana pak! Cuma menandai x=nnn dan y=nnn (doh) kok malah matematika jadinya…

    @ Pak Andy MSE:
    itu matematikaria

  10. 22 January, 2009 at 8:10 pm

    waduuuh aku cuman iso muni teot teblung ae

    @ cebong ipiet:
    Teot teblung teot teblung teot2 teblung

  11. 22 January, 2009 at 9:25 pm

    klik…klik…klik… bunyi hujan diatas genting

  12. 22 January, 2009 at 9:30 pm

    KLICK ANDY!

  13. 22 January, 2009 at 11:38 pm

    weleh mz urusan klik ni perlu undang2 ga,ato perpu gt biar ad aturan maen..py? tak bantuin ngurusnya wes hihi..fresh..

  14. 23 January, 2009 at 12:44 am

    kalau saya jadi Mouse, saya akan marah karena berat sebelah;
    klik kiri lebih banyak daripada klik kanan;
    Nahhhh… kalau musim begini; emang mranggen ndemak sampai kudus sedang banyak jangkrik keluar karena sawahnya terendam banjir; hik hik hik hik….

  15. 23 January, 2009 at 1:02 am

    salah klik paling menyebalkan.
    sudah semangat ngeklik yang keluar ternyata kurang hot. terpaksa ngeklik back lagi

  16. 23 January, 2009 at 4:34 am

    kalau KILIK nya atau KITIK nya salah emang bisa dimarahin. apalagi kalau yang di kilik kitik itu suami orang…hehhehe

    EM

  17. 23 January, 2009 at 6:49 am

    saya dulu pernah salah ngeklik pas masukin data pasien ke EMR, jadinya nama pasien yg msh hidup malah dianggap mati, untung aja langsung ketauan.

  18. 23 January, 2009 at 8:24 am

    test klik2 dulu. :Mrgreen:

  19. 23 January, 2009 at 9:05 am

    hah…kayaknya aq “klik” ma dikau mas hahahahaha

  20. 23 January, 2009 at 9:25 am

    saya barusan klick url blog ini
    kira2 kapan ya url blog saya di-klick lagi sama yg lain

  21. 23 January, 2009 at 10:22 am

    kalau saya klak klik iklan di PTC mas…

    qqqqqq

  22. 23 January, 2009 at 10:37 am

    Ikut ng-klick juga ah… klik Submit Comment dulu, abis itu mandi dan jum’atan, hehe… Met siang Pak Mar🙂

  23. 23 January, 2009 at 11:38 am

    kalo klik nya valid bisa dapet duit loh pak

  24. 23 January, 2009 at 12:22 pm

    saya mau ngeklicklik kuping saya ah..gatel nih..hee

  25. 23 January, 2009 at 6:54 pm

    Tes Comment

  26. 24 July, 2009 at 3:23 am

    hh. interesting🙂

  27. Rychan
    16 January, 2010 at 9:35 pm

    Wah disini buanyak artikel menarik om…. baca lagi ahh…..😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: